Киллерам, провалившим убийство уфимского бизнесмена, дали 24 года на двоих

14:11, 24 Марта 2020

| c5819

Присяжные, изучив доказательства, пришли к выводу о виновности обоих подсудимых.

Киллерам, провалившим убийство уфимского бизнесмена, дали 24 года на двоих
Прослушать новость

В Уфе перед судом предстали двое мужчин, обвиняемых по статьям «Подстрекательство и пособничество в покушении на убийство по найму», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, 20 октября 2017 года в подземном гараже одного из домов на улице Мингажева 40-летний мужчина был найден в своем автомобиле с огнестрельными ранениями, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием был установлен киллер, им оказался 43-летний житель Уфы. Он же указал соучастников убийства.

Как выяснилось, с мая по сентябрь 2017 года неизвестный попросил друга найти киллера для заказного убийства. Друг 29-летнего мужчины нашел исполнителя. За убийство киллер потребовал 800 тысяч рублей. Заказчик передал исполнителю 400 тысяч рублей аванса. 20 октября 2017 года исполнитель четыре раза выстрелил из самодельного пистолета в голову потерпевшему. Полагая, что тот скончался, он скрылся с места преступления. Друг заказчика дал посреднику 380 тысяч рублей для передачи исполнителю. Но тот, узнав о том, что потерпевший жив, передал киллеру лишь 100 тысяч рублей. Обвиняемые не признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных. Присяжные, изучив доказательства, пришли к выводу о виновности обоих подсудимых.

Суд приговорил 50-летнего друга заказчика к 14,5 годам лишения свободы, а посредника - к 9,5 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также, друг заказчика, работавший в МВД РБ, лишен звания полковника полиции, и обязан выплатить потерпевшему 10 млн рублей компенсации. Исполнитель приговорён к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020