-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

В ЦИК Башкирии рассказали, как голосовать людям в карантине по коронавирусу

12:39, 24 марта 2020

| c2591

Голосующие будут использовать кожные антисептики на входе и выходе. Паспорт будут показывать на расстоянии.

В ЦИК Башкирии рассказали, как голосовать людям в карантине по коронавирусу

Инфицированные коронавирусной инфекцией смогут голосовать по поправкам Конституции с соблюдением мер безопасности, сообщила председатель ЦИК РБ Илона Макаренко.

В частности, председатель представила пять вариантов голосования, которые будут применяться в республике.

Традиционное голосование - на участках с 8:00 до 20:00. На входе и выходе участники будут использовать кожные антисептики. После каждого проголосовавшего будут обрабатывать ручки антисептиком. Паспорт голосующие будут показывать на расстоянии.

«Мобильный избиратель» - с его помощью можно проголосовать по месту фактического нахождения. Он подойдет тем, кто находится в командировке или на лечении в другом регионе. Механизм используют и люди с ограничениями по здоровью.

Голосование на дому - им могут воспользоваться те, кто имеет уважительные причины, которые должны устроить участковую комиссию. Время окончания голосования на дому увеличилось с 14.00 до 17.00.

Особый порядок будет применен к тем жителям, которые значительно удалены от помещений голосования и транспортное сообщение с ними затруднено. Оно проводится по принципу голосования на дому.

Досрочное голосование на своем участке в случае предстоящих отпуска, командировки, учебы, выполнения гособязанностей, плохого здоровья. Сделать это можно за 3-7 дней до начала голосования.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости