Будут ли проводиться анализы на диоксины в водопроводной воде во время паводка в Уфе - пока неизвестно

11:35, 24 Марта 2020

| c2856

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы директор МУП «Уфаводоканал» Артем Чакиров доложил о подготовке объектов водоснабжения и водоотведения города к паводковому периоду.

Будут ли проводиться анализы на диоксины в водопроводной воде во время паводка в Уфе - пока неизвестно
Фото: 2gis.ru
Прослушать новость

– На предприятии разработана система мониторинга, позволяющая определить количество скважин городских водозаборов, попадающих в зону затопления при различных уровнях подъема воды в реке. Осмотрено 270 скважин уфимских водозаборов и проводится их герметизация, сформирован резерв реагентов для очистки и обеззараживания воды, подготовлены сооружения и системы обеззараживания питьевой воды, проведена подготовка центра аналитического контроля к работе в условиях паводка, – рассказал Артем Чакиров.

Далее руководитель предприятия сообщил о том, что во время паводка количество точек отбора в распределительной сети возрастает с 25 до 45 точек в день. Увеличится в три раза периодичность контроля. Будет проводиться анализ загрязнителей более 300 наименований.

– За период паводка дополнительно к плану работы в штатном режиме выполняется около 15 тысяч анализов в 1700 пробах, – отметил Артем Чакиров. 

Будут ли проводиться анализы на диоксины, смертельно опасные яды, которые в большом количестве до сих пор находятся в шламонакопителях закрытого завода «Химпром», что вызвало тридцать лет назад экологическую катастрофу в столице республики, руководитель предприятия не сообщил.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020