Прислать новость

Оперативное совещание с Радием Хабировым. Максимально коротко

17:21, 23 Марта 2020

| c5635

Валерия ПАНАЕВА

Оперативное совещание в Правительстве Башкирии, состоявшееся 23 марта, практически полностью было посвящено ситуации с коронавирусом. Радий Хабиров ужесточил режим предЧС на территории республики. Рассказываем о самом главном.

Оперативное совещание с Радием Хабировым. Максимально коротко
Прослушать новость

О коронавирусе в Башкирии. Нужно быть наивным, я бы даже сказал, глупым человеком, чтобы думать, что инфекция у нас не появится – однозначно появится. Это вопрос времени. Нам нужно готовиться к этому. Я вновь подтверждаю, что ничего скрывать мы не будем. Как только будет подтвержден первый инфицированный, мы будем об этом говорить и о наших, соответственно, действиях.

О нарушителях карантина. Для нас всех ключевой задачей является отработка с теми жителями республики, которые две недели назад были за рубежом. Они обязаны уйти на карантин – все абсолютно. У нас там одна дама вслух заявляет, что она ничего делать не будет. Наказать ее. Немедленно наказать, чтобы она пример не давала. Бог знает, что она привезла с собой и будет все это сейчас распространять.

Задача не такая, что мы их изолируем и делаем врагами народа. Это не изгои общества. Просто они уже для нас представляют потенциальную опасность. Ну, побудьте вы две недели дома со своей семьей.

Об ужесточении режима предЧС в Башкирии. Мы количество собирающихся на мероприятия с 250 ограничиваем до 50 человек. Закрываем на территории РБ все бассейны. Открываем дополнительно два обсерватора – один на границе с Татарстаном и другой на границе с Челябинской областью, в Абзелиловском районе. Сегодня после 14.00 все кинотеатры должны быть закрыты.

Об ужесточении контроля в аэропорту Уфы. Мне привели пример, фамилии называть не буду, два гражданина прибыли из категорически неблагополучной страны, никто их [в аэропорту] не встречал, никто им вопросов не задавал - спокойно сели в такси и уехали. Я прошу наладить нормальный контроль. Из Москвы у нас борты летят – в них обязательно один-два-пять десять людей, которые прибыли из-за границы. С ними никто толком не работает. У нас воздушная гавань закрыта плохо.

О национальной экономике Башкирии в кризис. Мы не должны забывать: в условиях сложного курса и валюты надо сохранить нашу экономику. Бюджет будет серьезно пересматриваться, готовьтесь. Что это значит простым языком? Мы сейчас остановим строительство многих социальных объектов, которые есть в РАИПе. Потому что совершенно точно часть денег мы будем направлять на поддержку экономики и решение социальных задач. Надо отнестись к этому с пониманием. Это всего лишь небольшой перерыв.

О подростках АУЕ в Башкирии. Я был в ярости, честно говоря. Мы все тут сидели, значит, умничали, что АУЕ у нас нет. Это что такое? Просьба разобраться, чтобы это довели до логического завершения. Эти дети, вполне возможно, из нормальных детей. Пока они шакалятами не выросли – ими надо заниматься, школа должна этим заниматься. Найдите этот торговый центр и вытряхните оттуда этих негодяев. Разберитесь, из каких они школ. А вдруг они уже междусобойчики в школах начинают устраивать, а вы это не знаете? В первую очередь я накажу директоров этих школ. Может, это не в одном торговом центре такое. Я предельно возмущен этой историей.





ПОДЕЛИТЬСЯ