Прислать новость

Министр ЖКХ пожаловался Хабирову на районы Башкирии, где плохо провели «Дни чистоты»

13:46, 23 Марта 2020

| c4500

Денис МЕЛЬНИКОВ

Глав этих районов попросили написать объяснительные.
Министр ЖКХ пожаловался Хабирову на районы Башкирии, где плохо провели «Дни чистоты»

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр ЖКХ РБ Борис Беляев пожаловался Радию Хабирову на районы и города, которые провели Дни чистоты не должным образом. 

– В то же время, Радий Фаритович, работниками Министерства и контрольного управления Главы Республики проведена организационная работа в 21 муниципалитете. Работа показала, что администрацией Стерлитамакского района был изменен график Дней чистоты без информирования Министерства. В 8 муниципалитетах не задействовано население. В этих же муниципалитетах не организована уборка по месту жительства населения. А также не было активного разъяснения в СМИ и непосредственно в трудовых коллективах территориальных подразделений госорганов и коммерческих предприятий. Работали в основном муниципальные бюджетные организации, - доложил глава Министерства ЖКХ. 

На это Хабиров ответил: «Сегодня мне объяснительные глав предоставьте, пожалуйста, с полным набором объяснений, почему они таким образом подошли». 

Напомним, Радий Хабиров подписал указ «О проведении Дней чистоты в муниципальных образованиях РБ» в целях улучшения санитарно-эпидемиологического состояния республики. Задачей мероприятия является привлечение местных организаций для очистки дворов, улиц, парков.


ПОДЕЛИТЬСЯ