Прислать новость

Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии разобраться с бандой подростков в торговом центре

11:49, 23 Марта 2020

| c13508

Денис МЕЛЬНИКОВ

«Найдите этот торговый центр и вытряхните оттуда этих негодяев. Понятно?», - поручил глава Башкирии.
Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии разобраться с бандой подростков в торговом центре
Прослушать новость

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ обратил внимание на проблему присутствия в торговых центрах Уфы подростков из субкультуры «АУЕ», которые терроризируют продавцов и посетителей.

В частности, Радий Фаритович поделился впечатлениями от сюжета на одном из республиканских телеканалов об избиениях «ауешниками» нескольких детей в торговом центре: «Откровенно говоря, что я возмущен был, когда посмотрел это – ни о чем не говорит, я был в ярости, честно говоря. Мы все тут сидели, умничали, что АУЕ у нас нет. Это что такое, вообще, я не понимаю? У меня просьба, с коллегами из МВД разобраться, что это и чтобы это довели до логического завершения. Если возбуждено уголовное дело – значит, заниматься этим. Эти дети, вполне возможно, из нормальных семей. И пока они шакалятами не выросли, ими надо заниматься. Школа должна ими заниматься», - заявил Радий Фаритович.

Руководитель республики поручил «вытряхнуть из ТЦ этих негодяев» и чтобы в школах с ними провели воспитательные беседы. 

– А вдруг, пока мы здесь сидим и умничаем, они там уже междусобойчики начинают в школах устраивать, а мы это не знаем? Значит, выгнать тогда директоров. Если эта зараза где-то [корни] пустила, в первую очередь я накажу директоров этих школ. Это подростки, совсем дети еще. Это явный недогляд со стороны школы, - приказал глава Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ