Радий Хабиров об ужесточении в Башкирии режима предЧС: «Закрываем все бассейны и кинотеатры»

11:08, 23 Марта 2020

| c10994

Глава республики просит отнестись к этому с пониманием.

Радий Хабиров об ужесточении в Башкирии режима предЧС: «Закрываем все бассейны и кинотеатры»
Прослушать новость

Радий Хабиров на утренней оперативке в Правительстве заявил о дополнительных мерах ограничений в связи с недопуском распространения новой коронавирусной инфекции. И этой мерой стало ограничение в пороге сбора людей – с 250 до 50. 

- Мы вводим изменения в указ о введении режима ЧС (приказ от 18 марта).Сегодня с 14:00 будут закрыты все кинотеатры и бассейны, - заявил Хабиров. - В связи с ограничем порога собираемости, следующая оперативка будет проходить в усеченном составе – 50 человек, дополнил глава республики.

Хабиров также заявил об открытии дополнительных двух обсерваторов на границе с Татарстаном и Челябинской областью (один обсерватор под Уфой уже открыт на базе профилактория Родник "Здоровье" в поселке Нижегородка). Всего будет три обсерватора, то есть места, где будут находиться заболевшие коронавирусом.

При этом врачи, которые работают непосредственно с больными, будут дополнительно премироваться. Минсоцзащиты готовит распоряжение о доплатах для врачей, которые  общаются с инфицированными.

На данный момент по данным Роспотрбенадзора в 45 российских регионах отмечены случаи заболевания коронавирусом. В Башкирии пока не зафиксирован ни один случай, с подозрением на вирус госпитализированы 58 человек, в том числе 6 детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020