Прислать новость

Министр образования Башкирии рассказал о массовом переходе школьников на дистанционное обучение

10:58, 23 Марта 2020

| c7329

Марина КАРИМОВА

В настоящее время школьники ушли на каникулы. Школы готовятся к переходу на дистанционное обучение.

Министр образования Башкирии рассказал о массовом переходе школьников на дистанционное обучение

На оперативке в Правительстве Башкирии министр образования Айбулат Хажин отчитался о готовности школ к переходу на дистанционное обучение в связи с карантином по коронавирусу. Ранее, 16 марта, перешли на дистанционную форму обучения крупные вузы РБ. А сегодня, с 23 марта, все колледжи.

Это беспрецедентные меры, ранее никогда не проводимые. Сейчас школы усиленно готовятся к режиму предЧС. При карантинном режиме все уроки будут сокращены до 30 минут. Учителя уже начали обучаться дистанционному образованию на базе БИРО. По словам Хажина, до 1-го апреля все образовательные учреждения республики должны обеспечить 100% готовность к переходу на дистанционное обучение.

С сегодняшнего дня школьники ушли на весенние каникулы. Вернутся они на учебу 2-го апреля и будут проходить ее дистанционно. Для обучающихся с 1-го по 4-й класс могут быть организованы дежурные группы, численностью не более 15 человек, по заявлению родителей.

Продлятся меры по карантину либо до 6 апреля, либо до 12-го. Окончательная дата будет названа в четверг.

С 19 марта садики и дошкольные образовательные учреждения уже работают в карантинном режиме.

– Ежедневный утренний фильтр, проверка температуры у персонала и детей, недопуск родителей в садики, проведение регулярных проветриваний и обеззараживаний помещения, а также изменение графика прогулок, чтобы дети не пересекались, – рассказал о принимаемых мерах Хажин.

В целях досуга бесплатные ресурсы размещены на сайте электронного образования https://edu.bashkortostan.ru/ Телефон горячей линии по вопросу дистанционного обучения – 292-11-52.


ПОДЕЛИТЬСЯ