Медсестра из Сибая вышла на работу сразу после возвращения из Арабских Эмиратов

19:34, 22 марта 2020

| c34234

Родители детей, с которыми контактировала женщина, возмущены тем, что женщина не ушла на карантин.

Медсестра из Сибая вышла на работу сразу после возвращения из Арабских Эмиратов

В Сибае медсестра детского бассейна вернулась из отпуска в Арабских Эмиратах, после чего сразу вышла на работу. Родители детей, узнав об этом, подняли волну возмущения, заявив, что по правилам женщина должна была самоизолироваться.

«Эмираты закрыты, все по возвращении должны быть на карантине! Но она вышла на работу, да еще и работает с детьми», – пишут в социальных сетях.

На сообщение в социальных сетях оперативно отреагировала Администрация Главы Башкирии, пообещав разобраться в случившемся. Позднее замлавы администрации Сибая по социальным вопросам Гузель Ишемгулова опубликовала официальный ответ.

Так, женщина вернулась из отпуска 16 марта, прошла медицинский осмотр в аэропорту Уфы и была отпущена домой. 18 марта она еще находилась на работе, а 19 марта была отправлена руководством бассейна на карантин.

Тем временем администрация бассейна также опубликовала свой официальный комментарий, который по неизвестным причинам расходится с ответом городской администрации: «Медицинский работник Центра действительно находилась в зарубежной поездке в ОАЭ. По приезду в РФ работник самоизолировался и в настоящее время находится на индивидуальном карантине».

Родители детей, посещающих бассейн, были возмущены таким ответом, ведь сами видели ее на рабочем месте.

«Это ложь! Я ее видела там на прошлой неделе своими глазами! С какого числа она на самоизоляции – с сегодняшнего? Ее видели родители детей и я сама лично! Как вы можете так врать? У вас полный бассейн пенсионеров каждый день!», – пишет Виктория.

«Не лгите, все её видели на рабочем месте, и дети, и родители», – пишет Анастасия.

«Пожалуйста, не лгите. Я собственными глазами видела медсестру на рабочем месте в понедельник. Подумайте о детях, о наших детях, о пожилых людях, которые регулярно посещают бассейн. Признайте и просто примите меры!!!», – ответила на комментарий Светлана.

Разрешить ситуацию решила Лиана Кириллова – дочь женщины, вернувшейся из Эмиратов, и одновременно с этим – депутат администрации Сибая. Она пояснила, что 16 марта, когда ее мать вернулась в Уфу, Арабские Эмираты не входили в список стран, неблагополучных ситуации с коронавирусом, и карантин был не обязателен. 18 марта женщина сдала анализ на коронавирус и самоизолировалась.

«Мы узнавали наши действия и поступали в соответствии с требованиями, актуальными на момент прилета. Вы все прекрасно знаете, что ситуация меняется стремительно», – добавила Лиана Кириллова.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в мире и пренебрежением людьми профилактических мер по его распространению, беспокойство родителей вполне оправдано. Некоторые пользователи вспомнили в комментариях ситуацию с главным инфекционистом Ставрополья Ириной Санниковой, которая скрыла свою поездку в Испанию и отказалась от карантина. За несколько дней она успела встретиться с несколькими десятками людей, даже вела лекции о борьбе с коронавирусом, а после попала в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию и диагноз подтвердился. Ситуация вызвала широкий резонанс. В отношении женщины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям – «Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население указанной информацией» и «Халатность».

К слову, сегодня уфимский блогер Гузель Шарафутдинова пожаловалась на травлю, начавшуюся после того, как девушка вместе с семьей после возвращения из Таиланда отказалась соблюдать карантин и сразу же отправилась в гости к своим родителям.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии ожидается похолодание
23:45 12 августа 2020 | e 0
СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:34 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии начался суд по делу укравшей 25 млн рублей Луизы Хайруллиной
23:09 12 августа 2020 | e 0
«Республика на коленях»: блогер записал клип о проблемах Башкирии
21:45 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии протаранили машину шеф-редактора «Башинформа» Артема Валиева
20:54 12 августа 2020 | e 0
Нюта Федермессер рассказала о строительстве Уфимского хосписа
19:38 12 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020