В России при пандемии коронавируса начали помогать людям со слабым здоровьем и пожилым

13:12, 21 Марта 2020

| c6072

Жительница столицы начала со своего дома.

В России при пандемии коронавируса начали помогать людям со слабым здоровьем и пожилым
Фото: vk.com

Жительница Москвы – Олеся, в условиях тяжелой ситуации с коронавирусом, решила помочь пожилым людям и тем, у кого слабое здоровье. Она оставила на стене своего дома объявление для таких соседей с рекомендацией остаться дома и своими контактными данными.

Олеся готова сходить за продуктами, лекарствами и по другим срочным делам вместо них. И сделает это совершенно бесплатно. Нам удалось с ней пообщаться и узнать, каким образом и почему она будет помогать своим ближним.

Я увидела похожее объявление в одной из европейских стран, где эпидемия коронавируса. Узнала об этом на YouTube и решила поступить также. Я получу от соседа список покупок, куплю все за свой счет и после возьму деньги только за сами покупки, - рассказала Олеся ProUfu.

По ее словам, объявление висит всего два дня, и соседи еще не обращались за помощью. Жительница столицы связывает это с тем, что в ее доме живет только несколько пожилых людей. Зато ей звонят неравнодушные люди, которые просто благодарят женщину за доброту.

Напомним, что в Москве одна из самых острых ситуаций с коронавирусом. Там число заболевших достигло 131 человек по данным местного оперативного штаба за 20 марта. В то время как в Башкирии подтвержденных случаев заражения нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020