Делегация Узбекистана не может покинуть Башкирию из-за коронавируса

20:37, 20 Марта 2020

| c16262

Об этом сообщили на ежедневном брифинге.

Делегация Узбекистана не может покинуть Башкирию из-за коронавируса

По данным «БашТурСоюза» около 3,2 тысяч жителей Башкирии сейчас находятся за рубежом. Им рекомендовано вернуться в республику, так как страны из-за коронавируса в ближайшее время могут закрыть воздушное пространство.

Так и произошло с Индией, покинуть которую теперь уже не получится. Об этом на брифинге по коронавирусу 20 марта сообщила и.о председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.

За последние 3 дня поступило несколько звонков от граждан РФ, жителей Башкирии, находящихся в Индии. Граждане сообщили о том, что у них либо отменены рейсы, либо рейсы в те даты, когда пассажирские перевозки в Индии уже будут невозможны. Совместно с председателем Госкомитета по туризму Салаватом Нафиковым такие ситуации отрабатываются вручную, мы связываемся со всеми обратившимся, узнаем их место нахождения, состояние здоровья, совместно находим и прорабатываем все возможные варианты их возвращения. Так, все обратившиеся уже получили помощь и в скором времени вернутся на территорию РФ, - после брифинга прокомментировала Болычева.

Она также сообщила, что делегация Узбекистана не может вернуться домой из Башкирии из-за ситуации с коронавирусом. Начальник отдела Росптребнадзора по РБ Олег Мавлютов добавил, что все, кто вернется в республику из зарубежных стран, должны сразу сообщить об этом на горячую линию Минздрава РБ(8 (347) 286-58-27) и самоизолироваться.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020