Меценаты фонда «Изгелек» поздравили Главу Башкортостана необычным способом

17:21, 20 марта 2020

| c3823

Руководители предприятий помогли подопечному фонда от имени Радия Хабирова

Меценаты фонда «Изгелек» поздравили Главу Башкортостана необычным способом

Не прошло и часа после публикации истории о двухлетнем Тимуре Давлетшине из деревни Байрак Стерлитамакского района, как на счет фонда «Изгелек» поступили три пожертвования от меценатов на общую сумму 320 тысяч рублей. Именно столько требовалось собрать на первую операцию мальчику, родившемуся с гигантским пятном черного цвета на задней части туловища. Всего ему предстоит перенести 12 операций по замене больной кожи на здоровую.

Добрые подарки меценаты сделали в честь Дня рождения Главы РБ, которому сегодня исполнилось 56 лет. От Уральского пружинного завода поступило 150 тысяч рублей. Предприятие, возглавляемое Денисом Лукмановым, со дня основания помогает нуждающимся, в том числе подопечным «Изгелека».

 Лукманов2.jpg 

«Помогать слабым, особенно пожилым и детям - это обязанность каждого ответственного мужчины. Благодарен Всевышнему за такую возможность. Рад, что сегодня могу добрым делом поздравить с днем рождения Радия Хабирова – человека, которого уважаю за принципиальность, усилия, которые он прилагает ради благосостояния республики. Мы, башкирские промышленники, замечаем, как в лучшую сторону изменилось отношение власти к нам. Видно, что руководство региона делает всё для активного развития бизнеса. За это я благодарю Радия Фаритовича и его команду. Желаю ему успеха, терпения. Мы рядом и готовы помочь в любую минуту», - поздравил Главу РБ Денис Лукманов.

марат нагуманов +.jpeg 

Научно-производственная фирма «Пакер» (руководитель – Марат Нагуманов) - еще один постоянный партнер фонда – перечислил для Тимура Давлетшина 70 тысяч рублей.


DSCF68853.png

«Благодаря добрым подаркам семья Тимура Давлетшина сможет оперативно оплатить первую операцию. Пользуясь случаем, поздравляю Радия Фаритовича с днём рождения! За полтора года его руководства в Башкортостане существенно улучшилась помощь социально незащищенным категориям населения, особенно тяжелобольным людям. Благотворительность получила новый импульс развития. При личной встрече с Хабировым меня поразило, как близко к сердцу он принимает истории о больных детях, искренне сопереживает. Мне показалось в один момент, что он даже прослезился. Сегодняшние добрые подарки от меценатов свидетельствуют, что гуманное отношение первого лица региона к людям, нуждающимся в помощи, служит примером для всех. Радует, что отзывчивые люди консолидируются под началом Радия Хабирова и делают нашу республику более человечной, толерантной», - поделилась впечатлениями председатель попечительского совета БФ «Изгелек» Рауфа Рахимова. 


Радий Хабиров лично контролирует выполнение его поручений, касающихся поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Он встречается с родителями детей-инвалидов, представителями некоммерческих организаций, приглашает на эти встречи руководителей министерств и ведомств.

По инициативе Радия Фаритовича семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, теперь могут получить сертификат для оплаты реабилитации ребенка почти на 42 тысячи рублей. В марте этого года второй раз состоялся «Бал маленьких принцесс» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проходит под патронажем супруги Главы республики Каринэ Хабировой. Радий Фаритович тоже присутствовал на балу, по-весеннему тепло поздравил всех участниц с Международным женским днем.

 Ростислав Мурзагулов.jpg 

Фонд «Изгелек» стал получать меньше заявлений с просьбами помочь в приобретении дорогостоящих лекарств. Значит, Минздрав Башкирии навел порядок в этой сфере. Долгие годы фонд вёл переговоры с властями о строительстве хосписа в Уфе - так необходимого паллиативным больным. Только после прихода Радия Хабирова вопрос начал решаться.

DSCF68883.jpg«Мы рады, что в день рождения Главы республики у фонда появился еще один друг - председатель Совета директоров информационного агентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. Он перевел для мальчика 100 тысяч рублей. Идея с добрыми подарками, на мой взгляд, гениальная. Для человека, который сам много делает для людей с ОВЗ, неравнодушен к данной теме, это наверняка лучшее поздравление. Благодарим наших меценатов и призываем всех последовать их примеру. Сегодня посчастливилось Тимуру Давлетшину. Предлагаем продолжить праздничный флешмоб и помочь другим подопечным фонда. Сейчас в поддержке нуждаются Екатерина Шокирова (сбор 630 тыс. руб.), страдающая рассеянным склерозом, и Таир Кулгунин (сбор 1,5 млн) с диагнозом «рак глаза». Важна любая сумма!» - комментирует Президент Благотворительного фонда «Изгелек» Зарина Гайсина.

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ


Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.



Последние новости

В Башкирии ожидаются сильные ливни и град
23:48 08 августа 2020 | e 0
COVID-19: данные по Башкирии, России и миру на 8 августа
23:07 08 августа 2020 | e 0
На Куштау пройдет очередной флешмоб «Живая цепь»
20:28 08 августа 2020 | e 0
Прокуратура РБ обязала власти обеспечить питьевой водой жителей под Уфой
18:49 08 августа 2020 | e 0
«Мама, почему я такая?» Девочке из Башкирии нужна операция на лице
18:00 08 августа 2020 | e 0
Профсоюз медработников РБ отреагировал на ситуацию в больнице, где водители скорой помощи спят на полу
15:06 08 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020