Прислать новость

«Единая Россия» приостановила членство подследственного экс-президента Адвокатской палаты Башкирии

18:47, 19 Марта 2020

| c6945

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Булат Юмадилов стал депутатом Госсобрания Башкирии от фракции «Единая Россия» в 2013 году.


«Единая Россия» приостановила членство подследственного экс-президента Адвокатской палаты Башкирии
Булат Юмадилов. Фото Дмитрия Колпакова / Коммерсантъ

Региональный исполком «Единой России» приостановил членство бывшего президента адвокатской палаты Башкирии(АП РБ) и депутата Курултая РБ Булата Юмадилова. Об этом ТАСС сообщили в башкирском отделении партии.

Как пояснил представитель единороссов, его членство приостановлено на основании обвинения в злоупотреблениях должностными полномочиями. «В случае обвинительного приговора он будет исключен из партии», - добавили в пресс-службе.

По версии следователей, в декабре 2014 года Юмадилов, заключая договоры аренды помещения, с целью обогащения семьи, утаил от Совета АП РБ, что место принадлежит матери его жены. К тому же, помещение непригодно для размещения и требует ремонта. Вдобавок арендная плата завышена.

В результате члены Совета палаты заключили договор об аренде, и за счет организации помещение отремонтировали за сумму свыше 3,7 млн рублей. Уже в 2016 году Юмадилов арендовал второе помещение по завышенной цене, которым владеет мать его жены. Всего с 2014 по 2019 год им было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ