Прислать новость

Глава района в Башкирии может лишиться поста за некачественное школьное питание

17:08, 19 Марта 2020

| c16025

Денис МЕЛЬНИКОВ

Кадровые решения могут последовать по результатам «Обрчаса» в Правительстве РБ.
Глава района в Башкирии может лишиться поста за некачественное школьное питание
Сегодня в Башкирии в формате видеосвязи прошел очередной «Обрчас», на котором обсуждали в том числе вопрос школьного питания. По результатам совещания глава Архангельского района вызван «на ковер» в Правительство республики, где могут принять кадровое решение.

Как выяснилось, на момент совещания глава района Ильшат Аминев находится в отпуске. Перед главой Башкирии Радием Хабировым отчитались его заместители. К организации школьного питания в районе были замечания, однако, по словам заместителя главы района Семена Дунаева, все они были устранены.

Между тем, еще в начале октября прошлого года Радий Хабиров заявлял, что намерен бороться с некачественным питанием. «Обращаюсь к главам муниципалитетов: даю вам неделю, чтобы исправить ситуацию. Затем снова будут проверки. Повторится – будем принимать решения. Воровать у детей я не позволю», - заявил тогда Радий Хабиров.

Как сообщает собеседник ProUfu, по выявленным нарушениям Ильшат Аминев был вызван в понедельник «на ковер» в Правительство РБ. «Возможно, будут кадровые решения», - сообщил собеседник нашего издания.


ПОДЕЛИТЬСЯ