Экс-президенту Адвокатской палаты Башкирии Юмадилову предъявили обвинение

14:25, 19 Марта 2020

| c9024

По мнению следствия, им было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.

Экс-президенту Адвокатской палаты Башкирии Юмадилову предъявили обвинение
Фото Дмитрия Колпакова / Коммерсантъ
Прослушать новость

Экс-президенту Адвокатской палаты Башкирии Булату Юмадилову предъявлено обвинение по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в декабре 2014 года Юмадилов, с целью обогащения семьи, при заключении договора аренды помещения, утаил от Совета АП РБ, что помещение принадлежит матери его жены, непригодно для размещения и требует ремонта, а арендная плата завышена. Члены Совета палаты приняли решение об аренде, и за счет организации помещение было отремонтировано на сумму свыше 3,7 млн рублей. Также, в 2016 году Юмадилов арендовал второе помещение по завышенной цене, также принадлежащее матери его жены. Всего с 2014 по 2019 г. им было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.

Так был причинен существенный вред АП РБ. Преступление было выявлено в ходе оперативно-разыскной деятельности УФСБ РФ по РБ.

Следователи анализируют финансово-хозяйственную деятельность организации, допрашивают руководство и членов Адвокатской палаты и других свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020