Прислать новость

Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляцию по делу о групповом изнасиловании дознавательницы МВД

10:59, 19 Марта 2020

| c12044

Мария ЧЕБАКОВА

Приговор обжаловали обе стороны.


Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляцию по делу о групповом изнасиловании дознавательницы МВД
Прослушать новость

Сегодня, 19 марта, в Верховном суде республики состоится заседание по рассмотрению апелляции на приговор по делу о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции. Заседание было назначено на 10 утра.

Напомним, приговор Кировского районного суда не устроил обе стороны. Сторона обвинения посчитала приговор слишком мягким и потребовала вынести новый обвинительный приговор с ужесточенным наказанием и лишить осужденных специальных званий. В то же время осужденные и девять их адвокатов подали апелляционные жалобы с просьбой отменить обвинительный приговор в виду отсутствия события преступления, и отказать в исковых требованиях потерпевшей. 

Фигурантами уголовного дела являлись три высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов – Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев.  По версии следствия, 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги.

Решением суда Павла Яромчука приговорили к 6 годам колонии общего режима, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к 7 годам колонии общего режима. Кроме того, они должны заплатить 3 млн рублей в качестве моральной компенсации.


UPD: рассмотрение дела отложено из-за ряда процессуальных моментов, в том числе из-за болезни одного из подсудимых – Эдуарда Матвеева. Когда состоится следующее заседание не известно. Из-за ситуации с распространением коронавируса суды отложили рассмотрение дел за исключением безотлагательных процессов. 



ПОДЕЛИТЬСЯ