Прислать новость

У газеты «Ведомости» в ближайшее время сменится владелец

10:48, 19 Марта 2020

| c1116

Денис МЕЛЬНИКОВ

Стоимость сделки стороны не разглашают.
У газеты «Ведомости» в ближайшее время сменится владелец
Фото Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Владельцы газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур договорились о продаже издания. Покупателями станут Константин Зятьков (сын бывшего совладельца и главного редактора газеты «Аргументы и факты» Николая Зятькова) и управляющий директор инвестфонда Arbat Capital Алексей Голубович. Также предварительно достигнута договоренность о продаже 100% акций АО «БНМ», которое издает «Ведомости» и журнал Harvard Business Review.

Стоимость сделки стороны не разглашают. Однако источники «Коммерсантъ» оценивают эту сумму в 15 млн евро. По словам Зятькова, они вместе с бизнес-партнером покупают актив на паритетных началах. А господин Голубович сообщил, что что, если сделка состоится, то он станет владельцем неконтрольного пакета «Ведомостей». Будущие владельцы не собираются менять редакционную политику издания и становиться главными редакторами. 

Кроме того, сообщается, что полномочия действующего совета директоров «Ведомостей» в связи с достижением соглашения прекращаются, новый будет сформирован после завершения сделки. Также, в апреле 2020 года истекает контракт с главным редактором издания Ильей Булавиновым.


ПОДЕЛИТЬСЯ