Вице-премьер Башкирии извинился за слова «Задницу свою подними», теперь по поручению Хабирова

09:38, 19 Марта 2020

| c11247

На этот раз извинения принесены публично.

Вице-премьер Башкирии извинился за слова «Задницу свою подними», теперь по поручению Хабирова
Фото instagram.com/sagitov_irek
На своей странице в Instagram вице-премьер Правительства Башкирии Ирек Сагитов принес публичные извинения депутату Госсобрания – Курултая РБ и паралимпийской чемпионке Оксане Савченко.

Ранее Сагитов уже приносил свои извинения Савченко за инцидент в бассейне, куда он пришел в верхней одежде и обратился к чемпионке со словами «Задницу свою подними и подойди ко мне!», но делал это в частном порядке, по телефону.

По словам самого Сагитова, он вновь обратился к Оксане Савченко со словами извинения, на этот раз публично, и сделал он это «по поручению Главы Республики Радия Хабирова и Первого заместителя Премьер-министра Правительства Андрея Назарова».

Также Сагитов написал: «Искренне благодарен ей за то, что предоставила такую возможность. В дружеской беседе обсудили вопросы, связанные с развитием спорта в Башкортостане. Для нас важно быть в диалоге с такими именитыми и прославленными спортсменами и применять в Республике их богатый опыт на практике. Урок получен. Выводы сделаны. Всем мир!».

Напомним, 14 марта произошел конфликт между депутатом Госсобрания – Курултая РБ, паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко и вице-премьером правительства РБ Иреком Сагитовым. Вице-премьер вошел в помещение бассейна, где она тренировала воспитанников, и в грубой форме потребовал: «Задницу свою подними и подойди ко мне!». Позже Савченко получила от чиновника личные извинения.

После этого Оксана Савченко заявила, что несмотря на полученные извинения, она направила письмо Радию Хабирову по поводу случившегося. Кроме того, она предложила создать при Правительстве Башкирии Комиссию по этике, на примере той, которая действует при Курултае РБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020