Прислать новость

В России могут усилить ограничительные меры из-за пандемии коронавируса

08:15, 19 Марта 2020

| c2062

Мария ЧЕБАКОВА

Они могут оказаться избыточными, но эффективными.


В России могут усилить ограничительные меры из-за пандемии коронавируса
Фото: Zuma/ТАСС
Прослушать новость

Российские власти обсуждают возможность введения дополнительных ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Правительстве России.

По словам собеседника агентства, анализируется и изучается ситуация в странах, пораженных эпидемией: Китай, Италия, Франция и Испания. Источник подчеркнул, что «пока это происходит (большинство заразившихся приходится на Москву – прим.ред) в основном в Москве, и надо решить, что делать по всей стране».

По его словам, речь идет об отмене массовых культурных мероприятий и спортивных соревнований, о дезинфекции помещений предприятий и ведомств, а также об изменении режима работы. Работодателям могут рекомендовать перевести сотрудников на удаленный режим.

«Понятно, что многим людям все эти рекомендации и решения, главным образом те, в которых речь может пойти об ограничениях и возможных запретах, могут показаться избыточными. Но надо понимать, что ученые, специалисты-эпидемиологи, медики считают, что именно такие шаги являются очень эффективными в борьбе с эпидемией», – отметил источник в Правительстве.



ПОДЕЛИТЬСЯ