Прислать новость

Адвокат Владимира Санкина просит главу Следкома РФ взять дело под личный контроль

15:22, 18 Марта 2020

| c5029

Мария ЧЕБАКОВА

Уфимцу грозит срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 


Адвокат Владимира Санкина просит главу Следкома РФ взять дело под личный контроль

Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы обвиняемого в убийстве уфимца Владимира Санкина, обратился к председателю Следственного комитета РФ с просьбой взять расследование дела под личный контроль. Обращение было опубликовано на личной странице адвоката в Facebook. По словам адвоката, это позволит расследовать дело справедливо и освободить Санкина от уголовного преследования.

Напомним, резонансный инцидент произошел в Уфе 30 января. 33-летний Владимир Санкин жестоко избил 53-летнего мужчину, который впоследствии скончался. По версии защиты, Санкин пришел на помощь подросткам, оказавшимся в квартире педофила. Тот обманом заманил туда детей и за деньги предлагал им раздеться. Когда они отказались, он начал угрожать им топором. Одному из мальчиков удалось вырваться и позвать на помощь проходившего мимо Санкина. Он и вывел педофила на улицу, где избил его черенком от лопаты. По пути в больницу мужчина скончался.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».


ПОДЕЛИТЬСЯ