Прислать новость

В Башкирии вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса

13:10, 18 Марта 2020

| c8356

Денис МЕЛЬНИКОВ

Будет обеспечиваться тотальное обследование приезжих на предмет признаков заболевания.
В Башкирии вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса
Прослушать новость

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении на территории республики режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Согласно указу, круглосуточно будет работать оперативный штаб, обеспечивается тотальное обследование приезжих на предмет признаков заболевания, принимаются оперативные меры по предупреждению ЧС. Также будут отменены или перенесены запланированные деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, с количеством участников свыше 250 человек либо с участием иностранцев.

Кроме того, в детсадах, школах и вузах вводятся карантинные мероприятия, которые предполагают ограничение пропускного режима и ежедневную дезинфекцию.

«Садики мы не закрываем. Наша задача – чтобы дошкольные и социальные учреждения работали, но с учётом текущей эпидемиологической ситуации. По школам мы принимаем решение продлить каникулы, установив их период с 23 марта по 6 апреля. Для учеников начальных классов нужно обеспечить работу дежурных групп с численностью не более 15 обучающихся при наличии соответствующего решения родителей», - заявил Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ