«Ажиотажа нет»: в Башкирии из-за коронавируса создан полугодовой запас продуктов

11:51, 18 Марта 2020

| c3927

Жителей призывают осознанно подходить к планированию покупок.

«Ажиотажа нет»: в Башкирии из-за коронавируса создан полугодовой запас продуктов
Фото: flickr.com
Прослушать новость

Производители и поставщики продуктов в Башкирии создали достаточные запасы продукции с учетом повышенного спроса, связанного с опасениями распространения коронавируса.

Заместитель Премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов сообщил о том, что в республике создан штаб по мониторингу запасов продовольствия. По его словам, в республике создан полугодовой запас основных видов пищевой продукции. В дальнейшем власти намерены ориентировать производителей продуктов питания на создание новых производств.
«Сейчас в торговой сфере ажиотажа как такового нет, об этом говорят представители ритейла, которые также входят в состав штаба», – заверил Фазрахманов. Тем временем в АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли Х5, «Магнит», «Лента», Metro, «Ашан») заверили, что у работающих в России сетей нет проблем с запасами и доставкой товаров в магазины.

Между тем ситуация в продовольственных магазинах Уфы говорит об обратном. Жители сметают с полок крупы, замороженную продукцию и туалетную бумагу, а фотографии пустых полок в крупных супермаркетах регулярно появляются в социальных сетях.

В связи с этим Минпромторг обратился к гражданам с просьбой рационально планировать покупки, напомнив, что у каждого товара есть свой срок годности.

В Башкирии заработала горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом. Жители республики могут узнать всю интересующую информацию у специалиста по телефону: 8 (347) 286-58-27.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020