Службы такси в Уфе дезинфицируют машины для защиты от коронавируса

10:13, 18 Марта 2020

| c6621

Водители такси должны дезинфицировать автомобили и носить маски.

Службы такси в Уфе дезинфицируют машины для защиты от коронавируса
Фото interfax.ru
Прослушать новость

В России сервисы такси начали дезинфицировать автомобили. В частности, сообщается, что Роспотребнадзор распространил требования по дезинфекции автомобилей такси.

«Водители уже хорошо информированы о том, какие меры предосторожности следует принимать, повышенной температуры пока ни у кого не выявлено», - сообщили изданию в пресс-службе «Яндекс.Такси».

ProUfu обратился также в уфимскую службу такси, выполняются ли эти требования для столицы Башкирии. «Мы уведомили партнеров о требованиях Роспотребнадзора по дезинфекции машин», - сообщили в службе такси.

В «Ситимобиле» сообщили, что их водители также были уведомлены о требованиях ведомства дезинфицировать автомобили и носить маски.

Профилактическая дезинфекция включает меры личной гигиены, использование масок, частое мытье рук с мылом или протирку их кожным антисептиком, проветривание и проведение влажной уборки салона машины. А водители с признаками острых респираторных инфекций не будут допускаться к работе. 

– После завершения рабочей смены или не менее двух раз в сутки нужно также проводить проветривание, влажную уборку и протирать дезинфицирующими салфетками ручки дверей, поручни, подлокотники кресел. Для междугородных автобусов предписывается более сложный вариант дезинфекции, - например, необходимо протирать откидные столики, пряжки ремней безопасности, персональные панели управления, видеомониторы. При наличии туалетов нужно также проводить их дезинфекцию. В длительных маршрутах для организации питьевого режима необходимо использовать только воду в индивидуальных емкостях и одноразовую посуду, - сообщает Роспотребнадзор. 
ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020