С маткапиталом дороже: уфимцы возмутились ценой квартир в мкр-не «Яркий» в Уфе

17:36, 17 марта 2020

| c6839

Все потому, что при покупке квартиры используется маткапитал.

С маткапиталом дороже: уфимцы возмутились ценой квартир в мкр-не «Яркий» в Уфе
Фото: baraholka.com
Прослушать новость

Семья из Уфы при приобретении квартиры в ипотеку столкнулась с вопиющим фактом – цена за квадратный метр квартиры в микрорайоне «Яркий» с использованием маткапитала оказалась существенно дороже.

- Мы с супругой хотели купить квартиру в Деме, - рассказал Марсель (имя по просьбе уфимца изменено - прим. ред.), - используя для этой цели маткапитал. У нас двое детей. Квартиру мы искали подешевле, но, оказалось, и здесь есть подводные камни. Выбрали двухкомнатную в 37 квадратов. По телефону и на сайте нам сказали одну сумму, но когда я приехал оформлять договор, мне все подсчитали и я увидел, что стоимость существенно выросла. Я спросил: «Откуда дополнительные 55 тысяч?» Оказалось, у них все законно. При этом в других компаниях, где такие же материалы используются, но нас не устроила квадратура, почему-то за маткапитал нет такой «наценки»!

Микрорайон Яркий в Уфе находится в Деме, застраивает ее компания «Третий трест». Как рассказал Марсель, стоимость квартир там 66 тысяч рублей за квадратный метр. Но если используется маткапитал, то цена за квадрат будет выше на 1,5 тысячи и составит 67,5 тысяч рублей.

Возникшую спорную ситуацию мы попросили прокомментировать в самой компании:

- Согласно протоколу заседания котировочной комиссии от 02.10.2019 года, при оформлении ипотеки в ряде банков с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса, стоимость квадратного метра повышается на 1500 рублей. Это вынужденная мера, связанная с длительной задержкой получения денежных средств от банка застройщиком. Но хотим отметить, что данное условие касается не всех покупателей. Например, при оформлении подобной сделки через Сбербанк и Промсвязьбанк, данное условие отсутствует. Всех покупателей мы знакомим с котировочной комиссией и условиями покупки до заключения договора, а чаще всего, если менеджеру известны все условия сделки, при первичной консультации, - рассказала представитель застройщика Мария Подтеребкова.

Однако у других застройщиков стоимость квадрата осталась прежней. Так, во всяком случае, заявили в некоторых компаниях Уфы. «Нет, мы не повысили цену на квадратный метр, даже с использованием маткапитала, принимаем 1 к 1», - сообщил Руслан Рахимов, представитель «СтройФедерации». «У нас нет дисконтов и повышенных расценок при использовании маткапитала в качестве первоначального взноса по ипотеке», - заявила представитель компании «Первый Трест» Адель Сайфуллина.

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

На Башкирию надвигаются грозы и проливные дожди
23:45 07 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:03 07 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности
22:43 07 августа 2020 | e 0
В Ишимбае суд прекратил дело против одного из задержанных защитников Куштау
22:21 07 августа 2020 | e 0
В Уфе на два месяца ограничат движение по улице Галле
20:47 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
19:47 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020