Пикет возле мэрии: уфимцы требуют наказать виновных за пожар в усадьбе Бухартовских

15:00, 17 марта 2020

| c5251

Активисты требуют дополнить городской бюджет статьей расходов на реставрацию объектов культурного наследия. 

Пикет возле мэрии: уфимцы требуют наказать виновных за пожар в усадьбе Бухартовских
Фото: facebook.com/christina.abramicheva

13 марта в Уфе произошел пожар в усадьбе Бухартовских – объекте культурного наследия. Огнем была практически уничтожена кровля и существенно поврежден второй этаж. Пожар был оперативно потушен. Сегодня член Совета по правам человека при главе Башкирии и общественница Кристина Абрамичева в очередной раз вышла на пикет, чтобы обратить внимание на «варварское уничтожение истории». Она сообщила, что вместе с городскими активистами они будут пикетировать возле Администрации Уфы с требованиями законсервировать особняк Бухартовского, выделить средства из бюджета на охрану памятников, как было обещано, и наказать виновных за бездействие и неисполнение своих обязанностей. «Для умных: война писем тоже идет параллельно», – написала Абрамичева.

На утреннем оперативном совещании в мэрии столицы начальник Управления земельных и имущественных отношений Евгений Чебаков доложил, что в ноябре-декабре прошлого года были подготовлены документы для продажи объектов с торгов с начальной ценой в один рубль, с обязательной последующей реставрацией. Для того, чтобы сделать объект более привлекательным, решено продавать здание сразу в собственность. В настоящее время идет подготовка конкурса на эскизный проект усадьбы. А в квартале, где расположено здание, не заключались договора на строительство и земельные участки под коммерческую застройку.

Напомним, Радий Хабиров подчеркнул, что горожане обеспокоены тем, что, возможно, это был поджог. А потому обратился с просьбой к силовым структурам отработать этот вопрос и провести все следственные мероприятия, чтобы понять, был ли это случайный момент или все же нарушение законодательства, или чей-то умысел.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0
В Башкирии 8-летняя девочка попала в реанимацию из-за отказа от еды и воды L
18:37 05 августа 2020 | e 0
Greenpeace просит Генпрокуратуру пресечь незаконную разработку шихана Куштау L
18:25 05 августа 2020 | e 0
На заводе Lasselsberger Ceramics в Уфе вспышка коронавируса L
17:56 05 августа 2020 | e 0
Корпорация развития Башкирии получит без торгов участок на 22,5 млн рублей L
16:25 05 августа 2020 | e 0
«Изгелек» стал победителем конкурса «Общее дело» фонда Владимира Потанина L
16:12 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020