Прислать новость

Мэрия Уфы заинтересовалась историческими зданиями после пожара в усадьбе Бухартовских

11:27, 17 Марта 2020

| c2566

Мария ЧЕБАКОВА

Здание должно быть отреставрировано.


Мэрия Уфы заинтересовалась историческими зданиями после пожара в усадьбе Бухартовских
Прослушать новость

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы глава городской администрации Ульфат Мустафин попросил доложить о дальнейшей судьбе поврежденной пожаром усадьбе Бухартовских.

Замглавы администрации – начальник Управления земельных и имущественных отношений Евгений Чебаков доложил, что в ноябре-декабре прошлого года были подготовлены документы для продажи объектов с торгов с начальной ценой в один рубль с обязательной последующей реставрацией. Для того, чтобы сделать объект более привлекательным, решено продавать здание сразу в собственность. В настоящее время идет подготовка конкурса на эскизный проект усадьбы.

Также Евгений Чебаков заявил, что в квартале, где расположено здание, не заключались договора на строительство и земельные участки под коммерческую застройку не предоставлялись.

Ульфат Мустафин поручил начальнику Управления подготовить расширенный доклад обо всех объектах культурного наследия, о мерах, принимаемых для их охраны, статусе расселения, а также продажи, реставрации и изыскании инвесторов, который должен быть представлен на следующем оперативном совещании.

Напомним, в пятницу около девяти часов вечера на чердачных перекрытиях в расселенной усадьбе Бухартовских произошло возгорание. Огнем была практически уничтожена кровля и существенно поврежден второй этаж. Пожар был оперативно потушен.


ПОДЕЛИТЬСЯ