В столице Башкирии состоялись соревнования для любителей горнолыжного спорта Ufa Winter Fest 2020

17:18, 17 Марта 2020

| c2383

В столице Башкирии состоялись соревнования для любителей горнолыжного спорта Ufa Winter Fest 2020

14 марта в горнолыжный комплекс «Ак Йорт» на спортивный праздник съехалось более 500 человек. Здесь прошел фестиваль для горнолыжников и сноубордистов Ufa Winter Fest 2020. 120 любителей и профессионалов соревновались в четырёх дисциплинах. Многих поддерживали родственники и друзья, самым маленьким зрителям не давали скучать аниматоры. 

УфаФест (2).jpg

Первыми начали спуск участники в дисциплине слалом Бонне – самой массовой на фестивале, им предстояло на скорость объехать установленные флаги. В этих состязаниях самому юному спортсмену исполнилось 5 лет. Детей судили отдельно, хотя некоторые из них ненамного уступали опытным лыжникам.

С точностью до секунды определить победителей помогла современная телеметрическая система, которой организаторы оснастили две трассы.УфаФест (4).jpg

Самые зрелищные выступления в дисциплинах Big-air и Slopestyle порадовали болельщиков во второй половине дня. С недавнего времени эти виды соревнований входят в программу Всемирных Олимпийских игр. Уфимцам представилась возможность наблюдать, как  участники выполняли сложные акробатические трюки на сноуборде и лыжах, пролетая с больших трамплинов от 10 до 20 метров. 

Благодаря партнерам мероприятия все призеры получили приятные подарки, медали и грамоты. Всего было разыграно 18 комплектов наград. Победителей почти во всех категориях поощрили кубками от генерального партнера фестиваля группы компаний «СтроиТЭК».

УфаФест (5).jpg

Всего в соревнованиях приняли участие 120 человек, в том числе из Казани, Альметьевска, Трехгорного и Стерлитамака. Организаторы нацелены сделать фестиваль ежегодным, самым масштабным на Урале. Они уверены, что при поддержке Правительства Республики Башкортостан им удастся это сделать.

«Генеральным партнером мы выбрали «СтроиТЭК», потому что компания поддерживает спорт, является партнером хоккейного клуба «Салават Юлаев». Благодаря её положительному решению в сжатые сроки нам удалось организовать крутое мероприятие, очень нужное городу и республике. Было разыграно 60 призовых мест, в том числе 30 среди детей. Все получили хорошие подарки. Думаю, нам удалось показать руководству республики, что, соблюдая комплексный подход, мы можем проводить соревнования регионального уровня. Хотим создать интересный продукт в дальнейшем. Для этого у нас есть команда, мы готовы к диалогу»,

- комментирует главный организатор фестиваля Сергей Решетников.

УфаФест (3).jpg

ГК «СтроиТЭК» не в первый раз участвует в подобных мероприятиях, ориентирована на здоровый образ жизни, всегда с удовольствием и большим энтузиазмом поддерживает спортивные события города.

«Популяризация спорта – одна из основ формирования здорового поколения, а это приоритетная задача не только государства, но и общества в целом. Считаем, что мало построить дом, надо стараться «построить» достойное окружение. Мы, в свою очередь, закладываем в это общее дело свой небольшой кирпичик», 
 — отметил директор по развитию группы компаний «СтроиТЭК» Азат Каримов.


Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020