Оскорбленная вице-премьером Башкирии спортсменка предложила создать комиссию по этике

09:53, 17 марта 2020

| c8254

Савченко считает, что Сагитов извинился перед ней лишь потому, что она является Депутатом Курултая РБ.

Оскорбленная вице-премьером Башкирии спортсменка предложила создать комиссию по этике
Оксана Савченко на своей странице в Instagram заявила о необходимости создания при Правительстве РБ комиссии по этике для рассмотрения ситуаций, подобных той, что произошла с ней в минувшую субботу.

Напомним, 14 марта произошел конфликт между депутатом Госсобрания – Курултая РБ, паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко и вице-премьером правительства РБ Иреком Сагитовым. Вице-премьер вошел в помещение бассейна, где она тренировала воспитанников и в грубой форме потребовал: «Задницу свою подними и подойди ко мне!». Позже Савченко получила от чиновника личные извинения.

Теперь, по словам Оксаны Савченко, она сожалеет, что в Правительстве Башкирии нет комиссии по этике, на примере той, что действует при Курултае РБ: «По примеру нашего же Госсобрания, у нас существует комиссия по этике, где рассматриваются вот такие случаи, произошедшие с депутатами. И когда депутат себе позволяет, комиссия собирается буквально сразу и выносит ему соответствующее наказание. Но у нас в Правительстве нет, к сожалению, такой практики. И, наверное, мое предложение – сделать такую комиссию, при Главе РБ, может быть».

Также Оксана заявила, что Сагитов извинился перед ней лишь потому, что она является Депутатом Курултая РБ: «Были оскорблены также другие люди, которые занимались в бассейне в этот день. Перед ними, конечно же, никто не извинялся, они же не депутаты, не чиновники. И поэтому, все-таки, письмо было отправлено главе республики и хочется, чтобы была какая-то дисциплинарная комиссия и чтобы наказание в виде выговора или еще чего-либо. Люди требуют увольнения, я требовать не буду, это уже на совести руководителя».

Напомним, Ирек Сагитов, бывший ОМОНовец и отец изнасилованной в Уфе высокопоставленными сотрудниками полиции 23-летней дознавательницы, стал заместителем Премьер-министра Башкирии в конце октября прошлого года. Ирек Хайривариевич курирует деятельность Министерства молодежной политики и спорта РБ, Госкомитет РБ по ЧС и Госкомитет РБ по делам юстиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 23 и 24 сентября в Башкирии
22:30 22 сентября 2020 | e 0
«Нет Ламсы и Гранлунда – нет шоу»: «Салават Юлаев» уступил «Сочи» L
22:24 22 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: текущие данные по Башкирии, России и миру L
22:00 22 сентября 2020 | e 0
Башкирия получит 700 млн рублей из федерального бюджета L
21:33 22 сентября 2020 | e 0
В Уфе таксист принял заказ и потерял больше 80 тысяч рублей L
21:09 22 сентября 2020 | e 0
Глава Сбербанка выступил против повышения налогов L
20:24 22 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020