В Башкирии мужчина задушил беспомощного отца за просьбу покормить

16:42, 16 Марта 2020

| c4417

Теперь ему придется отбывать наказание в тюрьме строгого режима.

В Башкирии мужчина задушил беспомощного отца за просьбу покормить
Прослушать новость

Верховный суд Башкирии признал 61-летнего мужчину виновным в убийстве своего отца. Присяжные заседатели вынести обвинительный приговор.

Два года назад мужчина распивал у себя дома спиртное, когда его 86-летний беспомощный отец попросил покормить его. Просьба вывела мужчину из себя – он ударил отца в спину, сломав ему сразу три ребра, а потом задушил его голыми руками.

Мужчина попытался скрыть свое преступление и попросил в поликлинике справку о смерти отца в силу его возраста и имеющихся заболеваний. Это позволило бы избежать проведения судебно-медицинской экспертизы. В получении этой справки было отказано, а труп убитого отца все же был направлен на вскрытие, которое установило насильственную причину смерти.

Мужчина отрицал свою вину и выдвигал различные версии произошедшего, чтобы уйти от ответственности. Тем не менее, в суде были представлены неопровержимые доказательства его вины.

Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020