Прислать новость

Сгоревшую «Городскую усадьбу Бухартовских» в Уфе решено продать за один рубль

16:39, 15 Марта 2020

| c2399

Денис МЕЛЬНИКОВ

Пока было принято решение ограничить доступ к объекту и демонтировать опасные элементы конструкции.
Сгоревшую «Городскую усадьбу Бухартовских» в Уфе решено продать за один рубль
В Уфе прошло оперативное совещание с участием замглавы Администрации города и представителями Ленинского района по поводу пожара в «Городской усадьбе Бухартовских» по адресу Аксакова, 48, который произошел вечером 13 марта.

Напомним, вечером 13 марта было зафиксировано задымление в области кровли на объекте культурного наследия. На место были направлены 24 сотрудника МЧС и 8 единиц техники. В пожаре обошлось без погибших и пострадавших.

На совещании в мэрии было принято решение ограничить доступ к объекту и демонтировать элементы конструкции, которые несут опасность здоровью и жизни людей. Также была ликвидирована конструкция над тротуаром. В настоящее время проводится подготовка объекта к продаже с торгов с начальной ценой в один рубль.

Между тем, ранее член Совета по правам человека при главе Башкирии Кристина Абрамичева призывала к проведению одиночных пикетов возле усадьбы. «Мы, граждане этого города, должны уже как-то реагировать на варварское уничтожение истории!», - заявила тогда общественница.


ПОДЕЛИТЬСЯ