Правительство Башкирии отказалось согласовать второй митинг против действий БашРТС

15:25, 14 Марта 2020

| c9386

В течение недели активисты примут решение проводить ли несогласованный митинг.

Правительство Башкирии отказалось согласовать второй митинг против действий БашРТС
Фото: vk.com

Правительство Башкирии отказало согласовать второй митинг 29 марта против начислений за оплату отопления активисту и лидеру движения «Стоп БашРТС» Альберту Рахматуллину. Как обычно, оказалось, что все площадки Уфы для проведения акций протеста в этот день уже заняты.

При этом власти не называют других организаторов публичных мероприятий. Активистам предлагают выбрать другой день для проведения акции. Ответ правительства подписан заместителем премьер-министра РБ Иреком Сагитовым.

Не успел я подать уведомление, как на почту уже пришел отказ в проведении митинга. Оказывается, пока я с утра самый первый подавал уведомление в Приемной Правительства РБ, в это время, за три минуты в Администрации г.Уфы какие-то люди успели подать сразу 4 уведомления и занять все площадки города, - написал Рахматуллин на Facebook.

Напомним, что 29 февраля активисты провели первый митинг, согласованный с мэрией Уфы, против действий БашРТС по начислению оплаты за услуги отопления на площади у ДК «Химик». Выразить свой протест, по оценкам организаторов, пришли около 700 человек.

Примечательно, что за день до проведения акции власти Уфы, согласовавшие митинг, объявили - площадь перед дворцом культуры будет занята, а сам митинг придется перенести внутрь здания.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020