Прислать новость

Полиция составила протокол на организатора разрешенного митинга против действий БашРТС

19:26, 13 Марта 2020

| c9882

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Пользователи соцсетей винят правоохранителей.


Полиция составила протокол на организатора разрешенного митинга против действий БашРТС
Фото: vk.com

Сотрудники полиции составили административный протокол на активиста Альберта Рахматуллина, который организовал согласованный митинг в Уфе против начислений оплаты за отопление компанией БашРТС. Об этом организатор акции сообщил на Facebook.

По его словам, протокол составили, так как на акции протеста неизвестная женщина раздавала листовки против поправок в Конституцию, которые предложил Президент РФ Владимир Путин. За это Рахматуллину вменяют нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия (ч.1 ст. 20.2 КоАП). Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Листовок не видел, но женщин, собиравших подписи, причем не за тепло, видел. Хотел у них выяснить, чем они занимаются, но они затесались в толпу, - написал в комментариях под записью активиста один из участников протеста Эмиль Ф.

Организатор митинга написал объяснение, что за проведение согласованного митинга ответственны не только организаторы, но также полицейские и уполномоченные от городской администрации. Поэтому он не согласен с претензиями, ведь участники акции не выступали против поправок.

Пользователи соцсети в комментариях также выказывают недовольство, почему сотрудники правоохранительных органов во время митинга 29 февраля не обратили внимание на женщину с листовками. По мнению ряда комментаторов, нарушения допустили правоохранители.



ПОДЕЛИТЬСЯ