В Башкирии начальница почты украла сотни тысяч рублей, выдавая продукты в долг

15:23, 13 Марта 2020

| c11786

На женщину заведено уголовное дело.

В Башкирии начальница почты украла сотни тысяч рублей, выдавая продукты в долг

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении экс-начальницы одного из обособленных почтовых подразделений Учалинского почтамта. Женщина, используя свое служебное положение, похитила около 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение девяти месяцев прошлого года женщина, будучи начальницей почтового отделения, выдавала реализуемые на почте товары в долг местным жителям. Когда же те возвращали деньги, она не вносила их в кассу, а оставляла себе. Кроме того, в октябре она похитила из кассы 148 тысяч рублей, которые потратила на личные цели.

Как установлено следствием, в результате преступных действий, ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается: допрашиваются свидетели и работники почты, изучается финансовая отчетность, устанавливается точная сумму ущерба.

– УФПС Республики Башкортостан сообщает, что правонарушение было выявлено сотрудниками Учалинского почтамта в ходе внутренней проверки. Вся информация была немедленно передана в правоохранительные органы. В ходе следствия злоумышленница признала свою вину и раскаялась в содеянном. Происшествие не отразилось на почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме. УФПС приняты меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу, - сообщили в Управлении Федеральной почтовой связи Башкирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020