Дочь перевезенной спецбортом в Москву молодой мамы из Уфы выписали из роддома

09:25, 13 Марта 2020

| c46102

Новорожденную девочку забрал счастливый отец Борис вместе со старшей дочерью. Он рассказал о текущем положении дел.

Дочь перевезенной спецбортом в Москву молодой мамы из Уфы выписали из роддома

Дочь молодой мамы из Уфы, которую с сепсисом перевезли спецбортом в Москву и там прооперировали, выписали из больницы. Малышку из Республиканского перинатального центра Уфы забрал отец Борис с младшей дочерью. Мужчина поблагодарил врачей и всех неравнодушных.

- Спасибо, что Минздрав Башкирии принял такое решение, благодаря которому мы очень надеемся, что мамочка двоих детей пойдёт на поправку, и в скором времени семья воссоединится. Большое всем спасибо за тёплые слова. Всё будет хорошо, даже отлично, по-другому быть не может, - рассказал о ситуации Борис.

Состояние перевезённой спецбортом в Москву молодой мамы из Уфы пока стабилизировалось. Несколько дней назад Айгуль прооперировали в федеральном центре Национальный медицинский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. Родственники сообщили, что она выведена из комы и отключена от аппарата ИВЛ. По словам медиков, лечение может занять от месяца до полугода и больше.

Напомним, что в 2018 году с помощью клиники «Мать и дитя в Уфе», благотворительного фонда «Изгелек» и родственников удалось отправить в Москву, в клинику Шумакова, молодую уфимку Диану Плеханову. Тогда борт МЧС стоил 1,250 млн рублей. История получила резонанс, жизнь Дианы удалось спасти.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020