Прислать новость

Силовикам предлагают сократить расходы или уволить 10% служащих

05:00, 12 Февраля 2015

| c1298

Денис МЕЛЬНИКОВ

В правоохранительных органах РФ пройдут масштабные сокращения.

В рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы всем правоохранительным органам или уволить до 10% сотрудников, пишет Коммерсант.

Предложение Министерства финансов сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы.

Во всех подразделениях ФСБ, включая оперативные службы, прошли проверки – результатов работы, профессиональной пригодности сотрудников и т. д. Сотрудники спецслужбы по-разному отнеслись к слухам о сокращениях: некоторые из них не стали дожидаться «чистки», а предпочли перевестись на вакантные должности из столицы в регионы с некомплектом офицеров.

В Генпрокуратуре рассчитывают сохранить штат, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Издание отмечает, что практически во всех правоохранительных структурах основной доход сотрудников формируется за счет надбавок и отмена выплат позволит ведомствам сэкономить приличную сумму.

СК РФ не планирует крупных сокращений, ведомство решило урезать расходы. Они отметили, что в СКР планировали увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей Уголовного кодекса, относящихся к СКР, но новые штатные единицы были использованы на создание системы следствия в Крыму.

МЧС не придется увольнять каждого десятого сотрудника: спасательное ведомство смогло договориться с правительством о сокращении числа сотрудников на 10 тыс. человек, что составляет всего 3%.

С 1 февраля МВД РФ приостановило набор новых сотрудников. «В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – пояснил сотрудник пресс-службы ведомства. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект», из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства, пояснил представитель МВД.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ