Сухие фонтаны, болларды и памятник Шаймуратову: в Уфе утвердили проект Советской площади

12:15, 12 Марта 2020

| c4098

Концепцию площади представил главный архитектор города Олег Байдин.

Сухие фонтаны, болларды и памятник Шаймуратову: в Уфе утвердили проект Советской площади

Накануне в Уфе прошли общественные слушания по организации общественного пространства Советской площади, в которых приняли участие более 400 человек, сообщает пресс-служба мэрии.

Главный архитектор Уфы Олег Байдин представил концепцию Советской площади и улицы Советской.

Так, согласно проекту, на площади будет установлен памятник Минигали Шаймуратову. Перед ним – свето-музыкальный «сухой» фонтан. Будут отремонтированы фасады зданий, выходящих на пешеходную зону, произведена замена покрытий, а также существующих опор освещения. Советская улица станет пешеходной на участке от улицы Пушкина до улицы Октябрьской революции. Также будут благоустроены скверы перед Музыкальной школой №1 и перед зданием БГПУ. Там установят скамейки, урны и фонари уличного освещения. Пешеходная зона площади будет ограничена боллардами – дорожными автоматическими блокираторами, с возможностью опускания со стороны улицы Пушкина.

Кроме того, Олег Байдин затронул вопрос парковок. Планируется развитие платного парковочного пространства в центре города и строительство многоуровневых парковок на улице Цюрупы и прилегающих к Советской площади кварталах.

К реализации проекта приступят уже в этом году.

Общественные слушания по проекту Советской площади и улицы Советской признаны присутствующими состоявшимися и действительными.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020