«БашРТС» назвала адреса домов, жильцам которых придет перерасчет за отопление

10:42, 12 Марта 2020

| c6299

Платежки с перерасчетом получат жители Уфы, Стерлитамака, Благовещенска и Салавата.

«БашРТС» назвала адреса домов, жильцам которых придет перерасчет за отопление
Прослушать новость

ООО «БашРТС» проведет перерасчет платы за отопление для жильцов домов, где проверка Госжилнадзора выявила нарушения в правильности работы общедомовых приборов учета.

Ранее на оперативном совещании в городской администрации Уфы начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что из 72 миллионов рублей, выставленных ООО «БашРТС» в рамках ежегодной корректировки платы за отопление по итогам 2019 года, примерно 1/6 часть подлежит перерасчету из-за выявленных нарушений в работе общедомовых приборов учета.

Так, перерасчет будет проведен в ряде случаев, когда объем тепловой энергии фиксировали многодомовые приборы учета, объединяющие сразу несколько многоквартирных домов, а также в ряде домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами. Госжилнадзор РБ совместно с ООО «БашРТС» проводит дополнительную проверку с учетом архивных данных и показаний прошлых лет, чтобы выявить, насколько эти нарушения могли повлиять на корректность начислений. Работа должна быть завершена до 1 апреля 2020 года.

ООО «БашРТС» производит начисления по отоплению по показаниям ОДПУ, полученным от управляющих организаций, а в случае отсутствия ОДПУ – по нормативу, установленному Госкомитетом РБ по тарифам. В случае выявления несоответствий переданных и фактических показаний приборов учета будут проведены соответствующие проверки и перерасчет.

По итогам проверки ООО «БашРТС» уже произвела перерасчет для жильцов 58 домов. Ознакомиться со списком можно по ссылке или на сайте «БашРТС».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020