Осужденные за пытки Венера Мардамшина полицейские из Нефтекамска просят отменить приговор

18:37, 11 Марта 2020

| c3403

Они получили реальные сроки.

Осужденные за пытки Венера Мардамшина полицейские из Нефтекамска просят отменить приговор

Экс-начальник отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвир Сагитов и его подчиненный - старший оперуполномоченный Радим Хайруллин подали апелляцию в Верховный суд Башкирии после того, как их осудили на три года тюрьмы за пытки Венера Мардамшина.

Напомним, бывших полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий в ноябре 2019 года.  Ранее, в июне 2018 года Нефтекамский городской суд их оправдал. Тогда Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

По показаниям пострадавшего, 10 ноября 2016 года он был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его в городской опорный пункт участковых, надев наручники. В участке сотрудники начали пытать пострадавшего, используя дубинки и электрошокер, чтобы «выбить» из него признание в похищении женщины.

Как сообщает Комитет против пыток, экс-полицейские просят отменить приговор, а Мардамшин и обвинение – увеличить сроки наказания и лишить осужденных специальных званий и государственных наград. Апелляционные жалобы рассмотрят 12 марта в Верховном суде.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020