Башкирия вошла в десятку привлекательных для туристов регионов

18:15, 11 Марта 2020

| c1457

Башкирия вошла в десятку по объему рынка туристических услуг. Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии, посвященном итогам работы в 2019 году. 

Башкирия вошла в десятку привлекательных для туристов регионов
Фото: tour102.ru

Результаты деятельности Госкомитета по туризму Республики Башкортостан озвучил его председатель Салават Нафиков. В своем докладе он отметил, что показатели развития туристской отрасли республики остаются устойчивыми по сравнению с 2018 годом. В некоторых случаях они даже превысили предыдущие цифры. Так, по итогам 2019 года общий турпоток в Башкирии превысил уровень 2018 года и составил порядка 2,7 млн человек. В 2019 году увеличились налоговые поступления – они составили 958,4 млн рублей, в то время как в 2018 году – 914,7 млн рублей.

Также Башкортостан занял 2 место по Приволжскому федеральному округу и 9 место по России по численности лиц, размещенных в гостиницах, санаториях и иных объектах размещения. Кроме того, в 2019 году республика вошла в десятку регионов наиболее привлекательных для туристов, а также шестое место в рейтинге регионов РФ по популярности у туристов в новогодние праздники.

Председатель Госкомитета отметил несколько инвестпроектов, реализация которых началась в 2019 году. Среди них курорт «Мраткино» (инвестор ООО «Садовое кольцо») и сеть автомобильных кемпингов «Юлдаш-Сервис» (ООО «Юлдаш-Сервис»). Общая стоимость проектов составляет 6,2 млрд рублей. Из приоритетных задач, наметившихся на 2020 год, Салават Нафиков назвал разработку и создание сети объектов дорожного сервиса в Республике Башкортостан в рамках подготовки к проведению VI Всемирной фольклориады 2020. 

При этом напомним, Радий Хабиров остался недоволен организацией туризма в республике. По его словам, эта сфера до сих пор держится на энтузиастах и старых наработках. 

Материал подготовил Игорь Егоров. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020