В Башкирии чиновника за нарушение на 2 млн рублей оштрафовали на 20 тысяч

17:33, 11 Марта 2020

| c3574

Нарушения были допущены в ходе реализации нацпроекта.

В Башкирии чиновника за нарушение на 2 млн рублей оштрафовали на 20 тысяч
В Ишимбайском районе Башкирии прокуратура оштрафована чиновника по статье КоАП «Нарушение порядка заключения, изменения контракта», сообщает надзорное ведомство.

По материалам проверки, в рамках реализации нацпроекта отдел культуры администрации Ишимбайского района заключил контракт на капитальный ремонт дома культуры в селе Ишеево на общую сумму в 21 млн рублей. При этом заказчик оплатил фактически невыполненные работы на сумму 2 млн рублей.

Прокурор возбудил в отношении и.о. руководителя отдела культуры административное дело, по результатам рассмотрения которого он был оштрафован на 20 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

К слову, ранее, в интервью ProUfu министр культуры Башкирии Амина Шафикова рассказала о нацпроекте по развитию сельских клубов: «Нам удалось обратить внимание на культуру села. Какие у нас раньше были клубы? В субботу на дискотеку или мероприятие откроется и все. Если в городе люди могут сходить в торговый центр, детей оставить там же в игровой зоне, сами погулять, покушать, в кино сходить, то на селе нет таких возможностей».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020