Прислать новость

Greenpeace России встал на защиту шихана Куштау

08:51, 11 Марта 2020

| c6027

Мария ЧЕБАКОВА

Организация требует присвоить шихану статус особо охраняемой природной территории.


Greenpeace России встал на защиту шихана Куштау
Фото: vk.com
Прослушать новость

Greenpeace присоединяется к созданной координатором уфимского штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой петиции о присвоении Куштау статуса особо охраняемой природной территории Республики Башкортостан и включить шиханы Куштау, Юрактау и Торатау в государственный проект национального парка «Башкирские Шиханы».

Шихан Куштау – уникальный природный объект. На его территории существуют 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Республики Башкортостан, России и Международного союза охраны природы. Куштау включен в список объектов геологического наследия всемирного значения и находится под эгидой Европейской ассоциации по охране геологического наследия.
Напомним, в феврале по поручению Радия Хабирова была создана рабочая группа по вопросам промышленной разработки Куштау. На встрече с ее членами глава республики однозначно высказался за разработку шихана, объяснив это тем, что никто не позволит остановить стратегически важное для страны производство и оставить без работы тысячи людей.


ПОДЕЛИТЬСЯ