Уфимец с большими мытарствами добился разрешения общаться с дочерью

16:45, 10 Марта 2020

| c5104

Житель Уфы Антон Апаев, наконец, добился права видеть свою дочь и общаться с ней через комиссию по делам несовершеннолетних.

Уфимец с большими мытарствами добился разрешения общаться с дочерью
vk

Последние полгода Антон, который развелся с женой, не мог увидеть своих детей – сына и дочь. Бывшая жена препятствовала свиданиям с детьми не только бывшему мужу, но и дедушке с бабушкой, и прабабушке со стороны отца. Антон Апаев прошел практически через все инстанции в городе и в республике, которые занимаются проблемами опекунства и надзора в сфере охраны детства, вплоть до приемной омбудсмена по защите прав детей в Башкирии Миланы Скоробогатовой. В результате уфимец сделал вывод, что «эти органы, по крайней мере в Уфе, работают крайне неэффективно и плохо».

– За отказ разрешить свидание с ребенком недобросовестный родитель не наказывается никаким образом, хотя оба родителя – и мама и папа– имеют равные права на воспитание ребенка и на общение с ним, даже при разводе», – считает Антон Апаев.

Уфимец даже подал иск в суд на определение нового места жительства своих детей, но суд отказал папе в этом праве, несмотря на то, что дочь хочет проживать с отцом. Теперь Антон готовит апелляцию на обжалование решения районного суда.

Однако уфимцу, наконец-то, через комиссию по делам несовершеннолетних удалось добиться разрешения забирать дочь к себе с пятницы до воскресенья. В прошлые выходные его дочь, наконец, смогла пообщаться с папой и с другими родственниками со стороны отца.

В жизненной практике пока суды, как правило, встают на сторону матери, какие бы действия она не совершала, в том числе и против своих детей. Поэтому чаще всего при разводах отцы просто отказываются от своих детей и ударяются в бега, скрываясь от алиментов и от другой какой-либо помощи детям.

Антон Апаев оказался редким исключением из правил и показал, как сложно отцам добиваться своих прав на воспитание детей при разводе. Но можно.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020