Радий Хабиров недоволен высокими ценами в санаториях Башкирии

14:20, 10 марта 2020

| c6928

В Правительстве Башкирии обсудили проблему доступности курортных путевок для жителей региона.

Радий Хабиров недоволен высокими ценами в санаториях Башкирии

На еженедельном оперативном совещании Радий Хабиров не оставил без внимания вопрос о санаторном отдыхе в республике. Он отметил, что не каждый человек может позволить себе досуг на курорте, поскольку билеты очень дорогие. Именно по этой причине большая часть населения Башкирии отдыхает за рубежом.

Глава республики взял под свой личный контроль текущую ситуацию и подписал указ о создании рабочей группы по развитию санаторно-курортных организаций. Руководителем процесса стал первый замруководителя Администрации главы РБ Ринат Баширов.

– Санатории республики - это мощнейший комплекс. Мы понимаем, что утрачиваем государственное управление этим потенциалом. Это большая проблема, которой вам надо заниматься. Потребность большая – многие хотят поехать по предписаниям врача, но дороговизна путевок не позволяет. Нам надо продумать механизмы – как те люди, которые не в состоянии оплатить путевки, могут ими воспользоваться, - прокомментировал Радий Хабиров. 

Напомним, недавно Контрольно-счетная палата РБ организовала аудиторскую проверку в санатории «Янган-Тау». Согласно их данным, в организации выявили нарушения на 3,7 миллиарда рублей. А проверка Роспотребнадзора выявила неоднократные нарушения санитарных норм, повлекшие выявление в некоторых продуктах кишечной палочки (колиформы) и золотистого стафилококка. В цехе по розливу минеральной воды «Кургазак» содержание производственных помещений не исключает возможности загрязнения пищевой продукции. К тому же, результаты исследований проб минеральной воды, проведенные в лаборатории санатория, показали присутствие синегнойной палочки в ряде анализов в течение 2019 года. Более подробно о санатории и какие там ведутся дела, читайте здесь.

На прошлой неделе ушел в отставку директор санатория «Красноусольск» Фаяз Мазитов. Напомним, УФАС РБ расследует дело о покупке для санатория баяна стоимостью в 700 тысяч рублей. Именно при проведении этой закупки Управление нашло нарушения.

Материал подготовила Карина Гумерова


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020