Прислать новость

«Даже заключенных выводят прогуляться!»: инвалид-колясочник из Уфы уже 10 лет не выходит из квартиры

11:30, 10 Марта 2020

| c7327

Светлана ГАФУРОВА

О судьбе этой женщины рассказал в своей новой программе «Доступная среда» на Youtube уфимец Глеб Колонских. Глеб добровольно взял на себя тяжелую и ответственную миссию – помочь тем, для кого каждое движение, каждый шаг – подвиг.
«Даже заключенных выводят прогуляться!»: инвалид-колясочник из Уфы уже 10 лет не выходит из  квартиры
http://blagoudm.ru/

Одна из первых героинь  проекта Глеба Колонских - уфимка Тамара стала инвалидом с трех лет, переболев полиомиелитом. В настоящее время у женщины подвижна лишь одна рука. Однако с третьей степенью инвалидности уфимка проработала 25 лет. Когда недуг совсем сковал ее тело, работала на дому диспетчером на телефоне. Десять лет назад ее жилье снесли как ветхое, предложив всего два варианта для переселения. Одна квартира не подошла по площади: в ней женщина не смогла бы передвигаться в инвалидной коляске. И хотя в доме был хороший пандус, Тамара отказалась от той квартиры. Но вселившись в другое, более просторное жилье, поняла, что стала заложницей своего дома, из которого просто не может выйти из-за неправильно сделанного пандуса. Единственная ее возможность подышать свежим воздухом – это открыть форточку. Большие сложности возникают при различных травмах. Их за десять лет у Тамары было четыре. Недавно при переломе ноги женщине пришлось вызывать не только «Скорую», но и МЧС.

Тамара выиграла судебный процесс, с помощью которого пыталась добиться для себя более доступного жилья. Но пока проблема не решена. Тамара по-прежнему находится в своей тюрьме, грустно считая, что

 - Даже заключенных выводят прогуляться.



ПОДЕЛИТЬСЯ