Прислать новость

Стало известно состояние перевезенной спецбортом молодой мамы из Уфы

11:20, 10 Марта 2020

| c47099

Марина КАРИМОВА

Появились подробности нашумевшей истории.

Стало известно состояние перевезенной спецбортом молодой мамы из Уфы
Прослушать новость

Состояние перевезённой спецбортом в Москву молодой мамы из Уфы пока стабилизировалось. Два дня назад Айгуль прооперировали в федеральном центре Национальный медицинский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. Родственники сообщили, что она выведена из комы и отключена от аппарата ИВЛ.

- Пока с ней все нормально. В выходные к ней наведался руководитель центра Роман Шмаков, пообещал, что все будет хорошо, - рассказал супруг Борис.

В настоящее время медики пытаются определить очаг распространения инфекции. Напомним, во время операции кесарево сечение у женщины случился сепсис в Республиканском перинатальном центре. С 29 февраля решался вопрос о транспортировке Айгуль в московскую клинику. Минздрав Башкирии взял на себя обязательства на оплату перелета, так как спецборт не входит в программу госгарантий.

Сейчас Айгуль в Москве. По словам медиков, лечение может занять от месяца до полугода и больше.

В 2018 году с помощью клиники «Мать и дитя в Уфе», благотворительного фонда «Изгелек» и родственников удалось отправить в Москву, в клинику Шумакова, молодую уфимку Диану Плеханову. Тогда борт МЧС стоил 1,250 млн рублей. История получила резонанс, жизнь Дианы удалось спасти.



ПОДЕЛИТЬСЯ