В ПФР рассказали, как россиянин может получать пенсию в 50 тысяч рублей

19:17, 09 Марта 2020

| c3206

Представитель Пенсионного фонда прокомментировала случай в Омской области, жительница которой получает обычную пенсию в 50 тысяч рублей. По словам специалиста, ситуация достаточно правдоподобна.

В ПФР рассказали, как россиянин может получать пенсию в 50 тысяч рублей
Прослушать новость

Существенно увеличить размер пенсии может ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), предусмотренная государством для отдельных категорий граждан. На нее могут рассчитывать ветераны и инвалиды. Действует также набор социальных услуг для федеральных льготников, денежное ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги, надбавки за работу на Севере и на вредном производстве. Об этом «Вечерней Москве» рассказала глава отдела по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области Марина Густова.

Густова прокомментировала изданию информацию о том, что одна из жительниц Омской области получает обычную страховую пенсию в размере 52 533 рубля. По данным омского отделения ПФР, данную сумму женщина заработала только лишь на страховых взносах. При этом средняя пенсия по Омской области составляет 13 813 рублей.

— Разумеется, пенсию свыше 50 тысяч рублей нельзя назвать обычной, но подобная информация достаточно правдоподобна. Каждый гражданин в нашей стране имеет свой персональный пенсионный счет, который учитывает много обстоятельств, - цитирует газета Марину Густову.

Примечательно, что заместитель председателя Союза пенсионеров России, член Общественной палаты РФ Людмила Пискунова не поверила в историю с такой большой пенсией. Другие специалисты области пояснили, что такой размер ежемесячной пенсии мог сложиться потому, что женщина могла работать на вредном производстве или же имеет корпоративную доплату.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020