Умирающую молодую маму из Уфы отправили спецбортом в Москву

12:30, 07 Марта 2020

| c42388

История получила неожиданный и счастливый поворот.

Умирающую молодую маму из Уфы отправили спецбортом в Москву
Прослушать новость

Сегодня ночью в клинику Кулакова спецбортом увезли 34-летнюю Айгуль Фомину, которая оказалась в реанимации после операции кесарево сечение в Республиканском перинатальном центре Уфы. В 10 утра она уже была в московской клинике им. Кулакова.

Специалисты ФГБУ Национальный медицинский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова еще 3 марта прилетали в Уфу на очную консультацию, и рекомендовали перевезти женщину в Москву. Однако спецборт МЧС не входит в программу госгарантий, в результате чего встал вопрос о перевозке женщины в Москву. Родственники начали сбор средств. На спецборт МЧС нужно было собрать 1,5 млн рублей.

Однако чуть позже стало известно, что Минздрав Башкирии берет на себя обязательства по перелету. По словам родственников, такое решение принял министр здравоохранения Максим Забелин.

- Мы очень рады и благодарны всем, кто помогал нам морально и материально. Несмотря на то, что мы просили выключить сбор средств, когда Минздрав Башкирии дал нам добро на вылет, деньги все еще поступали. Сейчас собрано 700 тысяч рублей. Все они до копейки будут потрачены на лечение и реабилитацию. Оставшееся мы передадим в благотворительные фонды. Один шаг сделан, остается борьба за жизнь,  - сообщил супруг Айгуль – Борис.

В настоящее время пациентка находится в клинике Кулакова, где ею занимаются московские специалисты.

В 2018 году с помощью благотворительного фонда "Изгелек" и родственников удалось отправить в Москву, в клинику Шумакова, молодую уфимку Диану Плеханову. Тогда борт МЧС стоил 1250 млн рублей. История получила резонанс, жизнь Дианы удалось спасти.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020