Скандально известный президент адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов ушел в отставку

17:45, 06 Марта 2020

| c30101

В этот же день был избран новый президент АП РБ.

Скандально известный президент адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов ушел в отставку
Фото Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ
Сегодня президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан сложил с себя полномочия, сообщает официальный сайт АП РБ.

Сообщается, что Булат Юмадилов обратился в Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан с заявлением об освобождении от должности. По его словам, активное развитие адвокатуры республики на местах требует большего времени и его личного участия. В связи с этим он видит рациональным сложить с себя полномочия президента АП РБ для выполнения данных задач.

Совет Адвокатской палаты поддержал решение Булата Юмадилова большинством голосов. Затем, тайным голосованием совет избрал нового президента, им стал руководитель Учалинского филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов, член Совета АП РБ, Артур Насыров.

Артур Насыров обратился к членам Совета АП РБ с предложением избрать Булата Юмадилова вице-президентом Адвокатской палаты. Совет АП РБ поддержал данное предложение.

Артур Насыров родился в 1967 году в Салавате. В 2001 году окончил Московский международный институт экономики и права по специальности «Юриспруденция». С марта 2002 по июль 2003 года проходил стажировку, по окончании которой и сдачи квалификационного экзамена стал адвокатом и был направлен для осуществления адвокатской деятельности в Белорецкий специализированный филиал БРКА.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020