Прислать новость

Карта «Алга» стала более выгодной: Радий Хабиров поделился статистикой поездок

17:35, 06 Марта 2020

| c1592

Портал Proufu.ru

Карта «Алга» стала более выгодной: Радий Хабиров поделился статистикой поездок
Фото: vk.com/radiyhabirov

Радий Хабиров поделился статистикой поездок, оплаченных картой «Алга». По результатам исследований было выявлено, что в Башкирии количество оплативших картой превысило тех (более 150 тысяч), кто рассчитывался наличными.

Напомним, с 1 марта стоимость проезда на общественном транспорте повысилась, поэтому карта «Алга» стала более выгодной. По всей республике их продано уже более 260 тысяч.

По словам руководителя региона, одной из главных целей этого нововведения – это вывод гигантских оборотов из тени. Доход от пассажирских перевозок оценивается в сотни миллионов рублей в месяц.

– Всех перевозчиков, в том числе частников, мы снабдили валидаторами, так что расплатиться «Алгой» сегодня есть возможность в любом городском автобусе, троллейбусе или трамвае, и даже в городской электричке. Надо признать, что не все частники нас услышали. И с такими нам не по пути. С 1 июля в соответствии с законом в их адрес начнут действовать санкции – от штрафов до отзыва лицензий. Будем настойчиво дожимать транспортную проблему. Как и все остальные, - прокомментировал глава республики. 

Материал подготовила Лилия Асадуллина 


ПОДЕЛИТЬСЯ