Минздрав Башкирии оплатит спецборт для умирающей мамы из Уфы

16:16, 06 Марта 2020

| c31800

В Минздраве Башкирии сообщили, что оплата перелета будет производиться за счет средств ведомства.

Минздрав Башкирии оплатит спецборт для умирающей мамы из Уфы
Прослушать новость

Пресс-служба Минздрава прокомментировала ситуацию с перелетом на спецборте 34-летней уфимки. Напомним, женщина попала в реанимацию уфимской больницы после операции кесарево сечение, проведенном в Республиканском перинатальном центре.

– В настоящее время мы ждем стабилизации состояния пациентки, чтобы разрешить перелет. Все, что возможно на уровне республики, все делается для поддержания или улучшения состояния пациентки. Исходя из этого будет решаться вопрос о ее транспортировке в федеральную клинику. То есть вопрос не денежный, важно учесть противопоказания и показания к перелету, – рассказала руководитель пресс-службы Минздрава Светлана Кускарбекова.

По словам Кускарбековой, врачи постоянно консультировались по тактике лечения с клиникой им. Кулакова, и центром хирургии имени Вишневского. Вопрос находится на высоком контроле.

Ранее мы писали о том, что 34-летнюю уфимку не направляют на лечение в Москву. Ей стало плохо после родов – женщине провели операцию кесарево сечение в Республиканском перинатальном центре Уфы, но из-за резус-конфликта что-то пошло не так. Женщину отправили в реанимацию одной из уфимских больниц, где медики стали бороться за ее жизнь.

Накануне родственники стали собирать средства на спецборт, однако в Минздраве уверили, что оплатят перелет и лечение за счет средств бюджета, и в настоящее время врачи лишь ждут стабилизации состояния пациентки. К слову, оплата перелета спецборта МЧС не входит в программу госгарантий. Как правило, граждане сами собирают деньги.

В 2018 году с помощью благотворительного фонда "Изгелек" удалось отправить в Москву, в клинику Шумакова, молодую уфимку Диану Плеханову. История получила резонанс, жизнь Дианы удалось спасти. Тогда супруг Дианы вместе с представителем клиники "Мать и дитя" попросил помощи лично у экс-министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, однако он отказался помочь. Журналист ProUfu попыталась узнать, почему он отказал, но Бакиров уже уехал в отпуск за границу.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020